• 萊陽歷史.萊陽文化【萊陽傳奇】
  •      歷史是一個地方的根源,文化則是這個地方的靈魂。這些屬于我們的根和魂,是不會也不能割斷的。收集,梳理萊陽歷史文化遺產,讓我們更加真實的了解萊陽,認識梨鄉.為構建富文明、和諧、秀美的新萊陽做出貢獻!萊陽歷史_萊陽文化【萊陽傳奇】
  • 專題關注度:545979人次
專題圖集
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
專題圖片
共有67 張圖片 查看全部
分貼互動
作者不愧是大火山出去的人,把咱村寫的太美了。
愿老人家永遠健康,長壽。
樓主,能聯系您嗎?
我是劉東陽的外孫女,我母親現在已經80多歲了,想找姥爺抗日的故事,請聯系我,電話:18863981959 ,吳杰敏
匿名游客

匿名游客

2015/8/21 10:38:04匿名游客對帖子 姜長江自訴抗戰記憶: 400人激戰一夜奪回萊陽城的回復
    當時的十六支隊第四縱隊劉東陽任司令,不久又改編為保安16團,劉東陽任團長。
    劉東陽,原名劉龍春,字東陽,后以字行。萊西南墅鎮南墅村人。1904年出生。約1925年畢業于萊陽縣立初級中學,畢業后做過教員,當過店員。1927年經縣政府財政局局長趙世卿的推薦,任教育局教育視察員。1933年秋任7區區長。1934年任日莊鄉校校長、漳水鄉校校長。1937年加入國民黨學行社。同年12月日本人占領青島,轟炸萊陽城,縣長梁秉錕倉皇出逃,地方勢力公推趙世卿為代理縣長,并以劉東陽為主掌管全縣武裝。1938年1月至2月間,劉東陽接受平度張金銘的委任為第五戰區游擊總隊第16支隊第四縱隊司令,不久又改編為保安17團團長。同年冬國民黨省政府設魯東行轅于萊陽城。1939年2月,國民黨內把派系斗爭激化,行轅主任盧斌、劉東陽等被復興社系統的胡鼎三襲擊和殘殺。
匿名游客

匿名游客

2015/7/26 17:02:32匿名游客對帖子 紅色土地 英雄赤山 ——探訪英雄輩出的萊陽赤山的回復
身為赤山人!我驕傲!
匿名游客

匿名游客

2015/7/3 9:28:32匿名游客對帖子 萊陽沐浴店鎮鶴山后——-怪石嶙峋風景秀麗的回復
就這么幾塊石頭吧?妄談怪石嶙峋!無語了。
匿名游客

匿名游客

2015/7/2 23:00:17匿名游客對帖子 萊陽沐浴店鎮鶴山后——-怪石嶙峋風景秀麗的回復
萊陽好地方真不少啊
高中上體育課是曾經爬過鶴山
網友留言
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
最多輸入300個漢字,你當前輸入的字數為:
發表時間:2016/2/13 10:34:43萊陽網友: guest17569893
劉東陽是我的姥爺,誰有姜長江前輩的電話請告知我,多謝!我的電話是18863981959 吳杰敏
發表時間:2014/10/26 11:54:51萊陽網友: 萊陽吧網友
這個欄目不錯 多介紹宣傳萊陽
發表時間:2014/10/4 15:52:34萊陽網友: 萊陽大成
不錯 弄點這個多了解萊陽
自定模塊
梭哈登陆